深圳市计算机行业协会简介
 
    深圳市计算机行业协会于1987年7月10日在深圳成立。1991年4月在深圳市民政局核准登记,是社会团体法人。英文名称为:SHENZHEN COMPUTER INDUSTRY ASSOCIATION,英文缩写为SCIA。经过29年的发展,深圳市计算机行业协会(SCIA)协会已经成为一个优秀企业自愿组成的一个社会团体,代表的经济总量大,对社会贡献多,协会因会员企业而精彩。
    协会主要成员有长城电脑、华为、联想、研祥、长城开发、神舟、金蝶、闪联、赛迪、国民技术、振华通信、中电港、惠科、迪菲特、长城宽带、彤兴集团、杰拓科技、祈飞科技、国通世纪、康冠、中柏电脑、宝德等160余家会员。第九届会长单位是1987年在深圳建立生产基地、曾经研发生产出我国第一台高级中文计算机“长城0520CH”的中国电子控股企业---中国长城科技。协会的业务范围是:行业协调、人才培训、咨询服务。最近几年在社会组织管理局的领导下,协会对照“社会组织评价”细则,自查自纠,全面梳理了各项制度,确保了“运作的合规性、制度的完善性,管理的科学性,”在2015年11月市本级社会组织评估中协会被评为5A级协会组织。2015年,协会成为深圳市“科技服务入库机构”,成为“具备承接政府职能转移和购买服务资质的市级社会组织”。2016年5月协会成立了党支部。
 
  协会简介  
 
   深圳市计算机行业协会 版权所有©
   Copyright Shenzhen Computer Industry Association All Rights Reserved.