“新工科”建设与产学研合作座谈会在杰和科技成功举行
 
  协会6月13日在杰尔斯成功举办了跨界交流、新工科教育研讨会,获得社会良好反响,深圳商报特在6月19日A06版做了报道。
商报报道
  6月20日下午,应杰和科技董事长林坤杰先生邀请,计算机行业协会又组织了精准对接的深入交流,特邀深圳大学计算机与软件学院王志强书记、梁正平副教授、深圳市信息职业技术学院计算机学院张平安院长、叶建锋老师、迪菲特科技刘卫东董事长等领导一起面对面,在杰和科技就新工科建设,产学研合作、贴近社会办学深入研讨。
座谈会
  杰和科技是一家国内领先的ICT产业解决方案提供商,现已形成数字标牌、桌面虚拟化、服务器及工业自动化控制四大解决方案事业群,拥有自主品牌“Giada”。杰和科技是Intel中国ODM核心合作伙伴、ISA全球会员,坚持技术创新为发展根本,研发投入占总营业额的10%,累计获得80余项国家发明专利、软件著作权。杰和科技立足深圳,布局全球,组建了覆盖20多个国家的专业技术顾问团队。
杰和科技林坤杰董事长
  杰和科技创始人林坤杰董事长是深大的杰出校友,他对大家的到来表示热烈的欢迎。他说见到母校的领导和学友,感到十分的亲切,十分的开心。我们感恩深大,感激辛勤培养我们的老师,是他们带给我们创新的理念,奋斗的激情和创业的技能,很怀念校园时光。如今我们事业发展了,企业做大了,回报社会的念头也经常浮现。我们现在研发的是世界最前沿的技术,需要顶尖的人才,深大培养的人才素质很高,我非常欢迎深大的校友到“杰和”发展,一起挑战ICT的上游与高端,如今智能装备、智能售卖、万物互联需要大量的高素质人才,希望与深大、信息学院达成战略合作,早日对接,定向预定人才。
深圳大学计算机与软件学院王志强书记
  深圳大学计算机与软件学院王志强书记与大家分析了中美大学教育的差异,他表示:深圳大学要学习国外优秀大学的办学理念,以新工科教育为契机,创办国际一流水平的大学。为了加强校企合作,培养学生的综合能力,王书记提出了4种模式,分别是学生在企业实习,在企业参加毕业答辩;企业与高校成立联合实验室;企业高管在学校现场演讲;企业前沿技术纳入高校教学案例。深圳大学愿与深圳计算机企业全面创新合作模式,培养学生解决复杂问题的能力,为产业的发展提供人才保障。
深圳市信息职业技术学院计算机学院张平安院长
  深圳市信息职业技术学院计算机学院张平安院长介绍了学校的办学特点,以及信息学院学校作为全国高职教育的领跑者在人才培养、校企合作等方面的创新经验。他们通过市场调研,及时调整专业课程设置,为企业培养技能型人才,解决了学生找不到工作,企业招不到人才的矛盾。
迪菲特董事长刘卫东先生
  迪菲特董事长刘卫东先生分享了存储行业发展现状以及对人才的迫切需求,刘总认为由于行业内的激烈竞争,企业在培养团队方面有很大的困难,因此有必要加强企业和高校间的合作,解决产业发展的人才问题。
杰和科技人力资源总监张志勇
  杰和公司人事部经理张志勇表示今后会加大校园招聘力度,与高校共建实训基地,甄选优秀在校大学生来公司实习,重点培养适合企业需要的人才。
深圳大学梁正平副教授
  深圳大学梁正平副教授和深圳市信息职业技术学院叶建锋老师先后做了精彩发言。
深圳市信息职业技术学院叶建锋老师
深圳市计算机行业协会杜和平执行会长
  杜和平执行会长在总结中指出,深圳是创新的沃土,深大和信息学院是“企业家”与“大国工匠”的摇篮。培养出了很多优秀的企业家和精英人才,例如,杰和科技的林总就是其中的杰出代表。我们已经认识到:人才是企业的第一资源,因此协会着力打造五大高端平台:人才服务中心和新工科硬件人才实训基地,新工科软件人才实训基地,经理人充电平台以及知识产权服务中心,协会的主业就是行业协调,人才培训和咨询服务,我们要全力促进高校和企业深入合作,让人才成为企业成长的火箭发动机与助推器。
合影
参加此次座谈会的还有深圳市开发者科技有限公司联合创始人杨哲先生,炜衡科吉华峰姜书宝总经理及协会秘书处工作人员。
 
   深圳市计算机行业协会 版权所有©
   Copyright Shenzhen Computer Industry Association All Rights Reserved.