南山区工商联(总商会)吴燕珊书记一行来访协会
 
  7月26日下午,南山区工商联(总商会)党组书记、常务副主席吴燕珊、办公室主任谭考青、党建科科长李强一行来访协会,并与深圳市互联网类行业协会联合党委(筹)第一书记黄新山、协会党支部组织委员吴颖群、协会秘书长叶刚、项目经理丁月斌进行了座谈交流。
  黄新山书记首先介绍了深圳市互联网类行业协会联合党委的筹建情况,深圳市共有20余家互联网类行业协会,根据市委组织部关于加强基层党组织建设的要求,深圳市已经有多家互联网类行业协会,包括计算机行业协会,陆续成立了党组织,相信在不久的将来联合党委即可成立。
  叶刚秘书长对协会近几年的发展和取得的成绩做了详细介绍。深圳市计算机行业协会在社管局的领导下,不断加强制度建设和组织建设,一切以服务会员为中心,得到了会员企业和社会的高度认可,于2016年被评为市5A级社会组织。
  吴燕珊书记分享了南山区工商联(总商会)在组织建设、业务开展、帮助中小企业发展等方面的成功经验。南山区工商联(总商会)是在区委领导下的代表和维护工商合法利益的以统战性为主,兼有经济性、民间性的人民团体;是政府管理非公有制企业的助手,服务工商界的联合组织;是沟通海内外工商界的桥梁和纽带。
  南山区工商联(总商会)党建科科长李强谈到南山区非公党委共有包含腾讯、迈瑞、海能达等在内的10个党委,约1.2万名党员。南山区非公党委在促进企业加强党建工作中发挥了积极作用,一是派驻党建组织员协助企业开展党建,二是帮助企业建设党建示范点,三是对党建项目活动给予专项经费支持。
  会议最后大家一致认为双方在帮助中小企业发展、活动交流、党建互动等方面有潜在合作机会,希望两家今后多沟通,携起手来以实际行动促进南山区社会经济的发展。
 
   深圳市计算机行业协会 版权所有©
   Copyright Shenzhen Computer Industry Association All Rights Reserved.