市社会组织党委书记、市社会组织管理局局长凌冲

调研市互联网类行业协会联合党委(筹)党建工作

 
  8月4日下午,市社会组织党委书记、市社会组织管理局凌冲局长,市社会组织党委肖卫国副书记一行莅临我会调研互联网类行业协会联合党委筹建情况,听取工作进展汇报及存在的难题。市互联网类行业协会联合党委(筹)第一书记黄新山同志主持了调研会。
参观长城信安展览室
  凌冲书记一行首先参观了市互联网类行业协会联合党委(筹)驻会单位—深圳市计算机行业协会,接着参观了市计算机行业协会理事单位长城信安展览室,中国长城科技集团深圳地区党委副书记李俊鹏同志在長城信安迎侯凌冲书记一行,李华山副总经理汇报了网络信息安全以及国产自主可控计算机的研发应用推广情况。
会议现场
  会上,深圳市互联网类行业协会联合委员会(筹)第一书记黄新山同志介绍了自去年12月份至今年上半年市互联网类行业协会联合党委筹备工作主要情况,他说:自市互联网类行业协会联合党委筹建工作开展以来,得到了上级党委和各协会的大力支持,通过走访调研深入了解各协会的党建情况,切实推进市互联网类行业协会联合党委筹建工作的顺利开展。截止目前为止,已摸清本类20家行业协会的基本情况,目前已成立中共深圳市计算机行业协会等7个协会党支部和1个企业党支部,累计转入党员35名,联合党委(筹)正在帮助其他有条件成立基层组织的协会稳步推进党支部筹建,争取尽快成立中共深圳市互联网类行业协会联合委员会。
市互联网类行业协会联合党委(筹)第一书记黄新山同志
  会上,参会的各党支部书记及相关协会负责人纷纷发言,汇报了开展党建工作过程中遇到难题,并提出工作建议。
市社会组织管理局局长凌冲同志
  市社会组织党委书记、市社会组织管理局局长凌冲同志作了总结讲话。他充分肯定了市互联网类行业协会联合党委(筹)党建工作,认为工作积极主动、调研深入细致、令人振奋。凌冲书记针对大家提出的困惑和难题做了详细解答和相关工作部署:明确表明互联网类行业协会中民营企业党支部和党员可以纳入联合党委(筹)的范畴,并积极主动吸纳互联网类企业中的流动党员,壮大队伍;要求市社会组织党委尽快为市互联网类行业协会联合党委(筹)配备党建组织员,同时对联合党委(筹)党建工作提供经费保障和相关业务培训。凌冲书记指出,行业协会成立支部不是目的,而是过程,发挥基层组织在行业协会中的作用才是最终目的,一是要发挥党组织的政治引领作用;二是要发挥基层组织的先锋模范作用;三是要发挥基层组织在行业协会的监督作用,确保公平公正。对于没有成立党支部的行业协会要创造条件,加快推进党建工作,加强党对社会组织的影响。市互联网类行业协会联合党委(筹)要要坚定信心、攻坚克难,积极探索工作形式、工作方法的创新,实现党组织和党的工作有效覆盖,争取联合党委于今年10月份之前成立。
会后合影
  参加此次座谈会的还有市社会组织党委陈新安同志、深圳市电子商务协会郝建强会长、深圳君曼科技发展有限公司党支部方炳辉书记、深圳市聚才智咨询管理有限公司杨晓东总经理、深圳市计算机行业协会叶刚秘书长、朱庆副秘书长、丁月斌经理等等。
 
   深圳市计算机行业协会 版权所有©
   Copyright Shenzhen Computer Industry Association All Rights Reserved.