【政企协互动】武昌信息化建设领导小组来我会调研智慧城市建设

  深圳市在智慧城市建设上积极探索、不断创新,已然走在全国智慧城市建设的前列。8月14日上午,湖北省武昌信息化建设工作领导小组来访我会考察智慧城市建设,深圳市计算机行业协会执行会长杜和平、长城信安总裁助理理林俊、中国长城系统方案事业部业务总监杨荣生、中国长城科技集团综合管理部副总经理李俊鹏、方媛等领导参与接待。
  杜和平会长代表深圳市计算机行业协会欢迎大家前来考察,杜会长说深圳是一个创新的城市,孕育了很多高新技术企业,中国长城作为第一批在深圳立足的企业,通过30多年的发展为深圳市的发展做出了较大贡献,近几年公司不断转型升级,在国家自主可控计算机、智慧城市等领域取得了一系列成就。
  接下来调研团队在长城信安总裁助理林俊的带领下参观了公司的展览室,林总从国内外安全形势、国家战略及长城生产的各种自主可控产品做了详细分析和介绍。目前长城在国产自主可控整机和主板产品研发设计、生产制造能力及市场占有率方面位居前列,已研制完成40余款基于国产CPU/OS的自主可控计算机产品,掌握了多项核心技术,多款产品通过科技成果鉴定,技术水平均处于国内领先。
  随后调研团队来到中国长城科技会议室就智慧城市建设进行了交流。中国长城系统方案事业部业务总监杨荣生向领导小组讲解了“基于安全的智慧城市整体架构”、设计方案、运营平台及中国长城参与智慧城市建设的案例。杨荣生总监认为安全是智慧城市的基石,中国长城科技集团作为中国电子信息产业集团的二级企业,能够做到从芯片、整机、操作系统、中间件、数据库、安全产品到应用系统等计算机信息技术各方面完全自主可控,为全国的智慧城市建设提供了典型案例。
 
 
 
  调研团队就智慧城市建设与中国长城科技代表进行了互动交流,大家纷纷表示此行获益颇多,并期望在武昌的智慧化建设中能更深入地交流与合作。

 
   深圳市计算机行业协会 版权所有©
   Copyright Shenzhen Computer Industry Association All Rights Reserved.