协会组织企业赴柔宇科技参观交流

  在刚刚结束的德国柏林国际家电及电子产品博览会(IFA)上, “深圳柔宇科技有限公司”携旗下3D移动影院(Royole Moon)等高科技产品大放异彩。现场体验的各国观众络绎不绝,成为IFA人气最旺的展位之一,加强了与欧洲市场的交流互动,吸引了人民网等多家媒体的报道。
  9月7日下午,深圳市计算机行业协会组织部分理事单位走进深圳市柔宇科技有限公司,一睹这家创立不到 3 年,估值就突破 10 亿美金的“独角兽”科技创业公司之风采。
  杜和平会长在致辞中指出:“柔宇科技”是深圳市高新技术企业中闻名遐迩的明星企业。今天我们到这里来参观,一是发挥协会的桥梁纽带作用,整合供应链,推动上下游互动、精准对接;二是推动行业的转型升级,助推新一代信息技术产业。“柔宇科技”在80后创始人刘自鸿先生的带领下,研发出一系列颠覆式的新型人机交互技术,包括全球最薄、厚度仅有0.01毫米的彩色柔性显示屏、柔性传感器和3D头戴影院,值得我们学习,同时借此次参观,探讨彼此间的合作机会。
  过去我们常说“缺芯少屏”,随着“华星光电、柔宇科技”等本土企业的崛起,“少屏”的难题已接近解决;“华为”于9月2日在德国IFA 2017展会上,正式发布了全球首款AI处理器—麒麟970,采用10nm工艺,集成了55亿个晶体管,这标志“缺芯”的问题我们也即将有自己的解决方案。我们正处于转型升级的换档期,到柔宇参观,一睹明星企业的风采,有助于我会企业拓宽思路,提升产品竞争力。
  柔宇科技公共关系总监樊俊超先生代表刘自鸿博士对大家的来访表示热烈的欢迎,随后樊总就企业三大核心技术领域、产品应用、创业团队、规划战略等向参观人员做了详细的介绍。柔宇科技(Royole)是全球柔性显示、柔性传感、VR显示及相关智能设备的领航者,专注于下一代人机交互技术(新型显示与传感)及其相关电子产品的研究、开发、生产及销售。公司的三大核心技术为:(1)0.01毫米全球最薄彩色柔性显示屏、(2)新型柔性电子传感器、(3)新型智能终端产品。
  樊总介绍到:柔宇从2012年成立至今、从几个人的创业团队发展到如今估值超30亿美金的国际化科技公司,关键在于拥有一支卓越的创业团队。柔宇科技的创始人、董事长兼CEO刘自鸿先生现年34岁,是一名优秀的领军人才,“中国青年五四奖章”获得者、国家“千人计划”特聘专家、福布斯“中美十大创新人物”、世界经济论坛“全球青年领袖”。17岁进入清华大学电子工程系,26岁获斯坦福大学电子工程博士学位。在纽约IBM研发总部工作三年后,2012年在硅谷、深圳、香港同步创立柔宇。
大家对樊总的介绍反应非常热烈,与会企业与柔宇科技的研发、市场代表就技术原理、产品应用、制造工艺等问题进行了交流和讨论。
  随后在工作人员的带领下,与会人员参观了柔宇公司极富科技感的展厅,包括3D移动影院Royole Moon、可弯曲穿戴手机FlexPhone、弧形汽车中控、柔性电子键盘、柔性电子智能台灯、柔性电子智能水杯、柔性电子智能开关等十多种“柔性+”产品,大家对新概念产品表现出强烈兴趣,并纷纷体验。
  参加本次活动的有来自中国长城科技集团、深科技、中电港、研祥智能、诚得信、网合科技、康冠技术、惠科、中柏电脑等20余家理事单位的46名代表,合影时大家意犹未尽,纷纷表示希望协会今后多多组织这样的交流活动。

 

 
   深圳市计算机行业协会 版权所有©
   Copyright Shenzhen Computer Industry Association All Rights Reserved.