【互动交流】南山区经促局召开座谈会 我会应邀参加

       10月26日下午,南山区经促局召开南山区重点行业协会座谈会,出席会议的有深圳工业总会、深圳市计算机行业协会、深圳市物流与供应链管理协会、深圳市智慧安防行业协会、深圳国防科技工业协会等21家行业协会的负责人。

       南山区经促局局长王殿甲同志出席了会议,并认真听取了各行业协会、促进会等社会组织负责人的简要介绍,与大家进行了互动交流。与会行业协会负责人表示:南山区是全国著名的高科技企业集聚区,有2200多家高科技企业,其中上市公司130余家,是深圳实力最强区,希望南山区加强对社会组织的支持,更充分地利用好社会组织专业强、信息全、机制活的优势,在项目引进、展会合作、政策调研等方面给予政策倾斜和支持,促使社会组织更好地发挥作用。

       我会秘书长叶刚在会上发表了意见,希望政府更加关注实体经济的发展,出台扶持政策,留住科研、留住中试线。针对要素成本上涨的实际情况,出台实体经济用房廉租政策,如租房补贴、税收返还等。要关心社会组织留人难问题,适当配给公租房、廉租房,解除社会组织从业人员的后顾之忧,更好地为企业服务,起到桥梁和纽带作用。

       南山区经促局局长王殿甲表示,各位会长和秘书长所提的意见和建议都非常好,接地气,为南山区制定相关支持政策提供了真知烁见,经促局将综合各方意见,尽早出台政策。他还强调,希望各行业的社会组织多策划和组织针对南山区的高层次、富有影响力的活动,将行业协会的发展和南山区的经济发展有机结合起来,南山区经促局将给予全力支持。

   深圳市计算机行业协会 版权所有©
   Copyright Shenzhen Computer Industry Association All Rights Reserved.