深圳市计算机行业首次组团参展高交会
 
  【转自深圳商报】第十九届高交会于2017年11月16日开幕。深圳市计算机行业协会首次组团参展,重点展示新一代信息技术应用在高端装备制造、智慧城市、智能穿戴、军民融合领域的最新科技成果。该协会执行会长杜和平称,今年我市计算机行业继续处于动力转换的换挡期,实现了效益的稳定增长。
 
国家发改委电子政务工程中心领导参观协会展台
 
    据悉,今年是深圳市计算机行业协会首次组团参加高交会,共有9家企业亮相,覆盖智能终端、智慧城市、智能制造和人工智能等几大领域。
 
    深圳市计算机行业协会执行会长杜和平在接受记者采访时称,本次参展的企业总体上规模都不算太大,但是各有特点,康冠技术、畅想伟业、景沃电子、国通世纪,是国内外知名品牌产品的“隐身”设计大师、幕后英雄,为国际巨头量身定制产品,立创达为国际一流手机生产线提供高端装备;赛为智能为国内的智慧城市建设提供整体解决方案;景沃电子今年获第三届中国创新创业广东赛区总决赛大奖,产品当即被某跨国公司选中,目前订单供不应求;君曼科技的人脸识别身份证核验一体机和人脸识别闸机系统,订单已经排到2018年;皓丽智能科技、育鸿电子、国通世纪等企业则由代工走向发展自主品牌道路,推出智慧型平板、智投一体机、LCOS短焦投影机、智能穿戴等产品;中领世能携全球首创的专利产品参加本次高交会,他们最大的心愿就是展示自己的实力,结交四海宾客、五洲客商,拿到更多的“客制化”订单。
 
 
    杜和平告诉记者,2017年,深圳计算机行业继续处于动力转换的换挡期,新业态、新动能不断呈现。具体体现在产业结构和产品结构持续优化,“双创”成果层出不穷,计算机与通讯技术融合跨界发展,转型升级不断深化。嵌入式计算、移动计算已融入人脸识别、机器人、无人机、可穿戴设备,广泛应用于万物互联的方方面面。同时,“计算机科学+创意+文化”也为深圳企业注入新活力。和2016年相比,行业企业实现有效益的稳定增长。此前协会抽样调查20家重点企业,通过对比分析发现,年度营收增长率为9.22%,利润总额增长率为69.85%,好于全国平均水平,发展势头进一步好于去年。这充分说明,深圳计算机重点企业更加注重发展的质量和供给侧的结构性改革,在营业收入稳定增长的前提下,盈利能力有了较大幅度的提升。
 
    杜和平表示,作为创新驱动发展的先导力量,深圳市计算机行业在中国经济进入新常态、增速换挡、动力调整、结构优化的新的历史时期,将进一步与时俱进,加快推动中国制造向中国智造转变,探索创新驱动、生态和谐、绿色低碳、可持续发展之路,同时,辐射周边,推进粤港澳大湾区智能制造产业健康发展。
 
 
   深圳市计算机行业协会 版权所有©
   Copyright Shenzhen Computer Industry Association All Rights Reserved.