左起第三人为朱荣允董事长

    12月5日下午,深圳市计算机行业协会杜和平执行会长和朱庆副秘书长、谢玉婷副经理接待了新风企业管理顾问(韩国)(以下简称新风)公司朱荣允董事长一行,双方就企业战略管理与创新等问题进行了交流。

杜会长就2017年协会的工作和活动作了介绍

由昭锋总监就新风工作内容和完成项目等作介绍

    新风公司分别在中国、香港、韩国3个区域设立了分公司。新风顾问团队由100多名成员组成,他们具有多年在韩国和中国三星等全球优秀公司工作的经历,在企业管理、经营革新推进及指导等方面有着丰富的成功经验。为客户实现企业经营目标和企业的持续发展,新风公司根据客户需求和现状,制定具体的指导计划,根据具体指导领域选拔优秀指导顾问,在战略体系、研发革新、6Sigma、制造革新、品质革新、成本革新、流程革新、管理革新、核心人才培养等领域提供最具价值的革新方法论及工具,助客户实现成果最大化,提升核心竞争力,确保企业在行业的持续领先的地位。

    由总监介绍了一个成功的案例:2017年,世界木材市场资源紧张,价格开始一路飙升,宝居乐公司是一家大型的家居生产企业,材料涨价带来了不小的冲击,宝居乐公司高层提出了“降成本材料利用率提升革新攻坚战”,新风企业管理顾问(韩国)公司作为长期指导宝居乐经营革新项目的顾问公司,根据企业实际,定制开发了《革新学校材料利用率降低90天精益改善课程》,经过90天精益改善实施,取得原材料利用率从70%到75%的提升。宝居乐公司高层对活动的开展成果给予充分肯定,在新风顾问老师的指导下,学习吸收管理知识,锻炼管理队伍,培养了精益改善人才,90天改善攻坚战使板材利用率得以提升到75%。

朱荣允董事长(左)崔海花翻译(右)

    朱董事长具体讲述了现代企业管理面临的问题、企业经营变革的必要性与紧迫性、企业变革成功的关键要素和推行变革活动的实践战略,剖析了三星克服危机的秘籍:持续开展经营变革的“新经营”,并就企业战略执行痛点及战略绩效管理创新模型进行了详细具体的阐述,内容包括三方面:

    一、企业经营变革的重要性;通过企业经营变革的概要,三星经营变革推进案例详细阐述。

    二、战略执行力模型(SEM),详细讲解了新风咨询独家开发的战略执行力管理体系-基于企业中长期愿景的战略执行力模型。在这套体系中,如何把企业中长期战略规划落地,如何把企业实际运作业务支撑企业的战略规划,明确了战略目标确定体系的管理方法与运营的工具。这套体系在三星、华为等优秀企业得到了成功推行与应用,同时分享了新风顾问辅导华为公司成功案例与成果。

    三、管理层的变革能力,阐述了企业唯有革新人才培养,推行经营革新活动才能给企业经营成长带来源动力和成功,同时分享了新风顾问辅导「革新学校」企业人才培养成功案例与成果。

    杜会长非常感谢朱董事长的来访,希望新风咨询能按照协会企业的特点,开展定制服务。依靠精准对接,扩大业务范围。协会的任务是建设好高端服务平台,和会员企业拉手连心,共同发展。

   深圳市计算机行业协会 版权所有©
   Copyright Shenzhen Computer Industry Association All Rights Reserved.