微言大义,微行大爱—记深圳市优视技术有限公司

爱心捐赠大方县儿童安全智能手表

 

    2月28日,我会理事单位,深圳市优视技术有限公司爱心捐赠大方县儿童安全智能手表签约仪式在贵州省毕节市大方县举行。大方县县委书记张瀚时、县长陈萍、县委副书记张东、副县长周登印、教育局长胡珺等领导及深圳优视集团董事长金德新先生、优视集团营销总监曹峰华、优视集团贵州分公司总经理陈林出席了捐赠签约仪式。仪式由县委副书记张东主持。 

   此次签约,深圳优视技术将无偿给大方县人民政府提供18万台、总价值人民币一亿元的儿童安全智能手表,给大方县的留守儿童、困难人群送去一份温暖,一丝关爱!

    签约仪式上,大方县委副书记张东对深圳市优视技术有限公司和金德新董事长的爱心捐赠表示衷心的感谢。他表示这批爱心物资将给予留守儿童、困难群众更安全的环境、爱的守护。这一爱心行动弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德,传递了奉献爱心的社会正能量。

   金德新董事长表示:非常感谢大方县委县政府对中国教育事业的大力支持,对中国智慧教育行业的大力支持。回馈社会是我本人和我所带领企业的社会责任,孩子们脸上洋溢的幸福笑容将是对自己最大的肯定。深圳优视技术作为一家投身中国教育事业的公司,对孩子有一种特别的情愫。

    现今农村留守儿童不断增多,他们独自守望着自己的一片天空与理想,长期生活在特殊的环境中,缺乏父母的关爱与呵护,这给他们的学习与生活带来了诸多困难。通过这次捐赠活动,我希望给孩子们带来的不仅是安全环境的提升,更重要的是精神上的鼓舞。今后,优视将一如既往的关注这些困难学生的成长,为他们做力所能及的事情。

    滴水汇成海。我们希望用自己的一点微薄之力,帮助一些困难留守儿童渡过难关。同时,也呼吁更多的单位和社会各界人士积极开展志愿服务,关注关爱留守儿童,关注困难人群。 微言大义,微行大爱,优视人坚信涓涓细流,拳拳之心,必将汇聚成爱的海洋。

    后记:对于儿童而言,精神的留守更为可怕。绝大多数留守儿童由于缺乏父母的关爱与管教,导致精神和心理层面出现问题。留守儿童问题的背后,实际上不仅是一个扶贫问题,更是一个“抚心”的问题。优视呼吁更多的有识之士能为中国的留守儿童贡献出自己的一份力量!

   深圳市计算机行业协会 版权所有©
   Copyright Shenzhen Computer Industry Association All Rights Reserved.