【党建活动】市互联网行业党委开展“三会一课”观摩会
[2021-08-09]
 

为进一步严肃党内政治生活,提升党组织规范执行“三会一课”制度能力水平,8月6日,市互联网行业党委在深圳君曼科技有限公司开展“三会一课”观摩会活动,君曼科技党支部党员参加了此次会议活动,市互联网行业党委各党组织书记、党员代表观摩了此次活动,通过观摩学习,进一步提升党组织党建工作质量,夯实党组织战斗堡垒作用。

参观党建阵地  开拓创新思路

 

在君曼科技党支部书记方炳辉的带领下,参会人员首先来到君曼科技党群服务中心。据了解,君曼科技因地制宜利用办公走廊、会议室等空间打造了全新的党建阵地,营造浓厚的党建“红色”氛围。大家认真听取了方炳辉关于党建阵地的介绍,亲身感受了浓厚的党建文化氛围,纷纷认为把党建工作很好的融入到基础办公领域上,做的扎实细致、特色纷呈,这样的经验值得我们学习借鉴。

君曼科技党群服务中心

聆听专题党课  汲取不竭动力

杜和平书记在讲授党课

随后,深圳市互联网行业党委讲师团特聘讲师、深圳市计算机行业协会党支部书记杜和平以“学习百年党史,做合格的共产党员”为题,围绕中国共产党发展历程,以党史的重要时间段为历史节点,通过准确的史实、清晰的主线系统概括了中国共产党自建党以来走过的百年风雨历程,生动而形象地阐释了中国共产党的初心和使命。

“身边处处有榜样,大到革命先辈雷锋、焦裕禄等,这些人告诉我们怎样才能做一名合格的共产党员;小到身边的同事,他们用实际行动践行党员的先锋模范作用。”杜和平号召大家从百年党史中汲取智慧力量,做新时代合格的共产党员。

参会人员在认真聆听党课

召开示范观摩会  提升组织生活质量 

最后,在市互联网行业党委的指导下,君曼科技党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,为市互联网行业党委各党组织开好专题组织生活会提供示范和借鉴,进一步提升各党组织党史学习教育专题组织生活会质量。

会上,君曼科技党支部书记方炳辉作动员讲话,报告了组织生活会准备情况,并代表支部向党员报告党支部开展党史学习教育的有关情况。

 

“因工作原因,确实在党建工作上投入的时间和精力不够,这点我要提出自我批评。”党支部书记方炳辉带头开展了批评和自我批评。之后,支部与会党员先后发言,对照党史学习教育目标要求,查找存在的差距和不足,并结合学习工作实际和履职尽责发挥党员先锋模范作用情况等方面逐一作个人对照检查和自我批评,其他党员逐一开展相互批评。做到了相互批评出于公心、开诚布公,达到了“红红脸、出出汗”效果。

君曼科技党支部党员开展批评和自我批评

市互联网行业党委办负责人在点评时指出,君曼科技党支部专题组织生活会准备充分,批评敢于揭短亮底,查摆问题客观实际,为市互联网行业党委各党组织作出了示范和样板。

开展组织生活观摩交流活动是市互联网行业党委贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的具体举措,也是市互联网行业党委的年度重点工作,目的是推动加强党组织标准化、规范化、制度化建设,严格党的组织生活,希望各党组织通过此次观摩活动,持续推动党史学习教育入脑入心,“我为群众办实事”实践活动走深走实,同时严格落实好“三会一课”制度,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。