【党员风采】我身边的共产党员 记畅想视界总经理胡海平
[2021-09-17]
 

胡海平是我支部的一名预备党员,现任深圳市畅想视界科技有限公司创始人、总经理。

2020年,面对突如其来的疫情,工厂停工、现金流短缺。他勇于担当,坚持不裁员,为稳定就业做出了贡献。复工之后,他持续关注海外疫情,为意大利客户捐赠口罩,和客户建立了超越生意的友谊,体现了一个入党积极分子的觉悟与担当。2020年9月25日,他光荣地加入了党组织,成为一名预备党员。

今年,面对原材料与关键零部件紧缺,生产要素成本上涨等诸多困难,他认真学党史,悟思想,积极调整经营模式,使得企业的经营业绩逐步提升。

任正非说过:“资源是会枯竭的,唯有文化才会生生不息。”胡海平深明其中的真谛,下好三步棋:首先,他从重塑企业文化入手,将企业理念、企业定位、企业愿景、企业使命、企业精神进行了补充完善。做到“心中有信仰,脚下有力量”,畅想视界的团队精神得到进一步强化,更加具有凝聚力、更加富有服务意识。其次,集众智,畅想视界秉持“客户至上、为客户提供优质产品”的发展理念,重新定位了产品和市场,从之前的单一一体机电脑生产与渠道经销转化升级为新型计算机设备提供商包含云计算、物联网、数字化运用等复合型产品;从国内渠道销售转化成国内国际双循环。第三步是整合资源,从供应链源头起开始进行了整合、调配,建立安全供应链,保证生产的持续产出。

经过一年多的努力,畅想视界的产品定位更加清晰,销售额同比大增。不仅赢得了欧洲、中亚、东欧等多个国家客户订单,也培养出入一批精英型、拿单型的业务骨干。人才梯队初步形成,为后疫情时期企业的长远发展奠定基础。

工厂形势好了,胡海平不忘企业的社会责任。入党前,他经常参加党日活动,多次为贵州贵定、长顺等希望小学捐赠一体机电脑,助力乡村振兴,帮助校园数字脱贫。今年7月,河南水灾期间,胡海平又是一马当先,捐款助教献爱心。发动员工捐款5333元,单位捐款10000元,合计15333元汇至河南省郸城县薛庄小学,帮助学校灾后整修,受到了社会广泛好评。

【延伸阅读】畅想视界科技有限公司

深圳畅想视界科技有限公司于2008年1月创立,专注于新型计算机产品的研发、制造与国内外市场的销售;经过多年的发展,目前公司在一体机电脑、多点触控一体机、工业平板电脑、迷你工控电脑以及桌面云计算机等产品领域具有丰富的产品开发经验以及较强的生产制造能力。目前,产品广泛应用于各个行业,例如:教育、办公、CASINO系统、智慧医疗、智慧产线以及家庭娱乐等领域。畅想视界还获得了几十项产品研发专利与多项国内外企业和产品认证,例如ISO9001、CCC、节能环保、CE和FCC等。2016年开始,畅想视界相继荣获“英特尔智造基地成员”与“国家高新技术企业”等认证,2017年,畅想视界科技纳了入“深圳市创新型企业重点培育梯队”。