【会员动态】2021中国工业计算机大会,中国长城获双料大奖!
[2021-12-21]
 

12月16日,由中国计算机学会主办的2021“中国工业计算机大会”在深圳开幕。会上,中国长城荣获“中国工业计算机产业2021年度先锋企业”,参股企业中电智能科技股份有限公司(简称中电智科)研发的“自主安全PLC”被评为“中国工业计算机产业2021年度创新产品”。

 

  本届大会的主题是“打造新平台、赋能新基建”。近年来,为支撑国民经济高质量发展,国家提出了“新基建”发展战略。“新基建”作为国家数字经济转型的重要基石,将促进包含5G、工业互联网、城际高铁和城际轨道交通、特高压、人工智能等七大重点领域大量采用新一代的多形态工业计算机,为工业计算机带来巨大的发展机遇。

  在“十四五”规划开局之年、步入全面建设社会主义现代化国家新征程之际,中国长城乘“新基建”东风,坚持科技创新引领高质量发展,基于PKS体系,构建了完整的“芯-端-云-控-网-安”产品产业生态链;实现了自主安全整机设计、研发、验证、生产全链条体系,全面提升国产化基础软硬件适配测试和解决方案能力,为计算产业创新创造更大价值,为制造业数字化、智能化转型赋能、提速。

    现如今,数字经济建设风起云涌,作为支撑制造业数字化转型的关键技术产品,PLC系统的自主安全尤为重要。通过参股中电智科,中国长城将PLC等工业控制系统产品纳入核心产业链,从而提升安全防护体系构建能力,助力国家智能化工业发展。

    面向未来,为推动工业计算机深度融入第四次工业革命,中国长城以行践言,秉持着“成为国产计算硬件产品安全、先进、绿色产业的引领者”的愿景,继续坚持科技创新引领、产业集聚发展,为构建中国工业计算机发展的良好生态系统贡献长城力量!