【深计协动态】组团参加第23届高交会 协会两家企业获优秀产品奖
[2021-12-31]
 

2021年12月27日-29日,以“推动高质量发展,构建新发展格局”为主题的第二十三届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)采用“一城两馆”联动新格局,在深圳会展中心(福田)和深圳国际会展中心(宝安)同时举办。中国工程院院长李晓红、中国科学院副院长张涛、商务部副部长任鸿斌视频致辞,广东省副省长王曦现场致辞,深圳市领导出席了会议并发表了重要讲话。

王曦表示,高交会为推动高新技术产品化、产业化、国际化以及促进国家、地区间的经济技术交流与合作发挥了重要作用。广东将进一步加大对科技创新的支持力度,强化政策供给和要素支撑,不断优化服务和保障,为支撑科技强国建设、实现高水平科技自立自强、促进高质量发展作出积极贡献。

第23届高交会展示的各类科技产品含金量满满,深圳市计算机行业协会(以下简称“深计协”)组团在深圳国际会展中心(宝安)11号展馆特装参展。

助力中国制造走向中国“智”造

为了响应国家“制造强国”战略,助推中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,深计协展团重点展示出工业个性化定制、激光产品、高端装备等相关领域的最新技术、产品。

宏齐光电子(深圳)有限公司是集研发、生产、销售为一体的专业生产半导体LED发光二管的高新技术企业,产品主要分为两大类,一类为课件光LED、UV-LED、IR-LED、光敏LED等封装器件,产品广泛应用于电子显示屏、指示灯、室内外照明、背光源、UV杀菌、物联网、智能家居等各领域;另一类为各种LED灯具等各种室内外灯具。宏齐光电子加大技术改造及研发力度,通过自主创新,大力发展拥有自主知识产权的高新技术,拥有各式发明专利20余项、适用新型专利150余项,此次展出的0402系列产品规格为1.0X0.5X0.4mm,电流只需5mA,展示了产业技术水平,在国际市场具有竞争力。

慧投科技(深圳)有限公司作为国内领先的Windows投影仪设备和解决方案的提供商, “以用户为中心”,一直致力于将视觉交互带入每个人的工作、生活、教育中。展示的Windows移动便携投影H2设备集电脑与投影二合一,专为小型会议室而设计。搭载正版WIN10系统,Intel四核处理器,德国欧司朗LED光源,内置10000mAh电池,小巧便携,高效办公新方式。超短焦双色4K电视JT2500采用超短焦镜头,红蓝双色激光电源,真4k超清画质,3000ANSI流明亮度白天也清晰,全新液态制冷散热技术,更稳定更静音,搭载安卓8.0系统,体验家庭巨幕影院。慧投科技创始人王国运介绍:“慧投科技始终坚持自主知识产权”,慧投从未停止下创新的脚步,历史性的创造了多个“全球第一”,截至目前,公司拥有数十项国家技术专利。作为全球第一家批量生产中国DLP投影仪的厂家,慧投科技将智能投影应用到了远程会议和教育行业。传统的“黑板+粉笔”教学模式,直接影响老师和学生们的教学体验和学习效率。

深圳市瑞必达科技有限公司展示的光电感应免接触电梯按钮采用内凹式设计,有效避免外界干扰、误触,新技术新设计,在防疫的同时又没有改变乘客用梯习惯。相对于传统电梯按钮、语音控制、手势控制、人体感应控制、微距接近感应控制、手机应用控制、空气屏控制等其它产品,内凹式光电感应的免接触按钮,抗干扰能力强、很难被误触、成本低、外表面防水等优点,在防疫中表现更为突出。

数字经济成为经济发展新引擎

随着数字技术的发展和应用,使得各类社会生产活动能以数字化方式成为可记录、可存储、可交互的数据、信息和知识数据由此成为新的生产资料和关键生产要素。深计协企业带来了包括解决方案、存储设备、测试系统、终端设备一系列产品。

“引导零售门店数字化,智创未来”是本次深圳市杰和科技发展有限公司的参展主题,为了推动零售门店数字化建设,杰和科技本次特携数字化信息发布管理GDSM-C及数字化显示管理系统GDSM-ES进行展示。GDSM-C系统本身支持多屏自由拼接,包括异形屏拼接,自由分屏,节目下发时看起来绚丽时尚,十分引人注目。GDSM-ES显示管理系统中就配置了广告精准推送模块,采用了集中控制、统一管理的方式。门店装配了GDSM-ES显示管理系统后,就能在特定的时间、场所向人群传播信息,类似于广告效应,轻易就能把品牌、企业、产品的影响力扩大,获得更多客户,促进销售。

北京忆芯科技有限公司基于“自研主控芯片、自主品牌方案”定位,此次带来多款前沿主流芯片及SSD方案,为不同行业属性客户打造的全栈式产品线更是备受瞩目。特别是凭借“主控+固件+算法+模组”全方案整合能力和深度的定制化开发能力,在国产高性能企业级赛道上的研发和落地成果,吸引了众多现场嘉宾驻足参展与深入了解。

迈存信息科技(上海)有限公司的存储解决方案以用户应用需求为导向,展示的“高密度存储方案”吸引了各行业企业关注与交流。迈存2U 24盘(3.5寸)高密度存储方案是迈存自研适用于温/冷存储的优质方案。支持Eatx尺寸主板,支持 SAS Expander 扩展,支持CRPS 冗余电源,可帮客户搭建Intel/AMD/ARM/国产芯片等各类平台的存储方案,并支持尺寸和功能等的定制开发。

置富科技(深圳)股份有限公司展出闪存芯片智能(AI)测试系统及其他存储产品,其独有的闪存测试技术,通过不同质量的颗粒搭配差异化控制器,对闪存质量进行分级,定义出面向不同应用领域的存储产品,为各类存储品牌提供精准的产品服务,从而提高产品的性价比,帮助客户提升品牌价值。

深圳畅想视界科技有限公司在数字终端发力,展示出的工控触摸一体机具有10点触控电容屏,支持多平台系统兼容,具有工业IP65防护等级、高效散热、静音设计抗压防震节能低耗、耐高低温。另外还有21.5/23.8英寸触摸屏一体机适用于智慧医疗、智慧教育、智慧办公、智慧金融、监控系统、交通轨道、智慧产线、智慧工业等多平台。

深圳市发掘科技有限公司提供车联网系列化产品与服务,技术跨越前装、后装,以“多重安全系统”为核心发展智慧出行以及V2X业务,构建智慧交通的综合服务模式板块,产品适用于多场景的需求,包含保险市场、电信运营商市场、车联网行业客户市场以及具像的场景。此次带来的AlinHome智能家居解决方案,提供面向中小企业物联网产品化服务品台,提供物联网智能控制模块、数据分析、用户运营、各类系统终端的应用开发、产业上下与资源对接。以模块的方式,提供多样化的配置,适配多种物联网场景。适用于智慧显示终端产品、视频类终端产品、工业自动化终端产品,如:广告机、数字标牌、智能自助终端、智能零售终端、O2O智能设备、工控主机、机器人设备等。

深计协展团企业展示的人工智能技术的发展,信息系统、大数据、云计算、量子通信等数据信息 处理技术、先进信息通信技术的应用,使得数据处理效率更高、能力更强,大大提高了数据处理的时效化、自动化和智能化水平,能有效的推动社会经济活动效率迅速提升、社会生产力快速发展。

高交会助力专精特新“小巨人”成长

专精特新的灵魂是创新,科技创新既是发展问题,更是生存问题。深计协参展企业要以专精特新为方向,聚焦主业,苦练内功、强化创新,努力能把企业打造成为掌握独门绝技的“单打冠军”或者“配套专家”。经过中国国际高新技术成果交易会组委会评审特授予深计协优秀展示奖,以表彰其对深圳计算机行业中小企业的服务。参展企业 慧投科技、杰和科技各有一款产品被评为高交会“优秀产品”并荣获证书。

当前,信息技术的高速发展,将人类从工业文明迅速带入数字文明。在这一剧烈的数字化进程中,粤港澳大湾区是一个充满活力的世界级城市群,为深圳市计算机行业迎来了前所未有的发展机遇,我们的明天将会更加美好。