【深计协动态】深圳市计算机行业协会杜和平会长一行走访深圳市金融商会
[2022-04-08]
 

4月6日,深圳市计算机行业协会执行会长杜和平、秘书长朱庆一行走访深圳市金融商会,获得深圳市金融商会驻会副会长朱涛、执行秘书长寇靖晨热情接待,双方就会员金融服务、商协会活动协同、资本助力行业发展开展座谈交流会。

金融商会驻会副会长朱涛介绍介绍商会的基本情况、组织架构和商会“3+3”业务板块,即三大基本业务包括:会员服务、商学培训和商会活动;三大增值业务:产融专委会、投融资专委会和供应链金融专委会,并与杜会长探究商协会服务经验,深化项目对接交流,实现商协会之间资源互通,共同发展。

深圳市计算机行业协会执行会长杜和平简要介绍协会发展成果、会员情况、以及未来战略规划,表示可以结合双方资源共同开展多层次资本赋能助力企业发展培训,帮助中小企业了解多层次资本市场上市融资、更多投资机构参与实体经济发展。

深圳市计算机行业协会是深圳市5A级社会组织,1987年7月10日成立。自1987年成立以来,深圳市计算机行业协会坚持以打造具有“深圳质量”的社会组织为宗旨,在搭建高端平台,推动资源整合,强化供应链服务,布局知识产权保护,推动企业转型升级,利用协会“智库”为政府提供咨询服务,配合两新工委服务基层党建等方面都做了大量工作,有力地促进了深圳市计算机行业的整体快速发展,受到了会员企业的广泛好评。深圳市计算机行业协会的主要成员有中国长城、华为、研祥智能、深科技、中电国际(中电港)、彤兴集团、神舟、金蝶、康冠技术等180余家活跃会员。协会制定了“中长期发展规划和年度工作计划”,坚持用服务创造价值,围绕助力企业发展文章。搭建高端服务平台,2019年又设立了“知识产权保护工作站”,2021年协会党支部被深圳市互联网行业联合会党委评选为五星级党支部,在深圳读书月活动中被命名为“书香支部示范点”。协会重点解决中小型会员企业转型升级过程中所面临的“上下游供应链整合问题、发展空间问题、人才问题、新技术推广以及管理提升”问题,积极主动开展“精准服务”。以“大手拉小手”为抓手,有力地协调和促进了行业的交流,共建共享、融合创新,跨界发展,受到了会员企业的好评。

最后双方表示希望未来两会多拜访交流,加深对彼此的了解,为会员企业提供金融服务,实现资源共享、推动商协会共同发展。