【喜讯】深圳市计算机行业协会荣获深圳市知识产权保护工作站“良好”评级
[2022-05-10]
 

喜报!喜报!

一波获奖喜讯袭来!

深圳市计算机行业协会

荣获

深圳市知识产权保护工作站“良好”评级!

据了解

2020-2021年度深圳市市场监督管理局(知识产权局)组织开展了

我市首届知识产权保护工作站评价

4家知识产权保护工作站获评“优秀”等级,

18家知识产权保护工作站获评“良好”等级

其中,深圳市计算机行业协会知识产权保护工作站

荣获“良好”评级

这是我会知识产权工作站全体工作人员和专家团队辛勤耕耘和努力的结果。长期以来,深计协坚持用服务创造价值,围绕助力企业发展做文章。重点解决中小型会员企业管理提升和知识产权保护问题。在深圳市知识产权局的支持指导下,主动作为,积极参加知识产权的保护工作。

 

2019年10月16日下午,在深圳市知识产权局的指导下,深圳市计算机行业协会正式成立了知识产权保护工作站。

2019年11月19日我会在深圳鹏博士数据中心成功举办了知识产权工作站首次专家组会议暨经验交流会。充分利用行业资源,建立了专家团队,为会员提供知识产权宣传培训、信息检索、业务指导、法律咨询、纠纷调解、维权援助、孵化运营、监测分析等综合性服务。

自2019年10月协会成立知识产权保护工作站以来,协会年年都要组织知识产权保护方面的培训,先后举办过“知识产权保护领导干部培训班”“专业干部培训班”,“手把手教大家写专利”。许多企业反映受益匪浅。例如:安信达公司,在李修录总经理的带领下,2021年公司新增专利、著作权申请26项,增速达40%以上,李修录被聘为广东省知识产权保护协会专家。

实践告诉我们,知识产权是企业发展的一道护城河,可以有效地保护企业的无形资产。深圳计算机行业既有年收取专利使用权利金3629万元的优势企业,也有在国内外参展由于专利纠纷,展品被迫下架的企业。因此,知识产权保护与运营工作受到会员企业的高度重视。  协会知识产权保护工作站于2021年11月-12月组织开展了企业知识产权保护评价工作。经企业申报、保护站初审、专家评估,协会于12月17日召开了“知识产权保护工作专家评审会”,认定知识产权保护先进单位一批。其中5A级企业4家,4A级3家、3A级企业3家,入围企业4家,在2022年1月7日召开的协会第十届三次会员大会上予以了表彰。

朗科科技、微步信息是知识产权保护工作中的佼佼者。朗科成功开创了“专利赢利”这一全新的商业模式——即将自主知识产权转变成持续不断的专利收益。微步信息通过建立知识产权保护体系,连续三年实现快速成长,2020年被授予“广东省知识产权示范企业”。

2022年3月4日,深圳市计算机行业协会认真贯彻落实防疫措施,以线上形式召开了《总经理进阶学习营首期知识产权保护大讲堂》论坛,围绕知识产权保护体系建设邀请专家讲解护城河战略、分享协会5A级知识产权保护单位的实际经验,取得了良好效果。

协会特别邀请深圳市知识产权保护工作联盟办公室负责人、行业内的资深专家王磊部长与会并介绍相关扶持政策。协会邀请我会知名女企业家——余梅专利事务所合伙人余梅董事长与大家分享《如何利用知识产权打造企业发展的护城河》。在会议的互动环节,协会特别邀了几家知识产权权保护的先进单位做大会交流。

今天,我会知识产权保护工作获评“良好”等级,是我们万里长征迈出的第一步。面对海内外复杂多变的市场环境,我们将持之以恒,坚持不懈地推动企业的知识产权保护工作,努力取得更加优异的成绩。(协会知识产权保护工作站)