【深计协动态】携手开新局,深计协与无锡高新区创新中心达成战略合作伙伴
[2022-05-31]
 

为进一步强化长三角—粤港澳大湾区产业创新合作,更好地实现高新技术人才项目全球孵化,为无锡产业转型升级、聚变发展提供新动力,无锡高新区在深圳市南山区设立的“无锡高新区(大湾区)创新中心”于2022年5月28日揭牌。

无锡高新区党工委书记、新吴区委书记崔荣国;无锡高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记洪延炜;无锡高新区管委会副主任、新吴区副区长华艳红;无锡新吴区政协副主席、太科园管理办主任朱晓红和来自深圳、广州、港澳地区的40余家企业、基金代表共同参加了揭牌仪式。深圳市计算机行业协会党支部副书记吴颖群、深圳市计算机行业协会党支部宣传委员、秘书长朱庆受邀出席了此次活动,并为达成战略合作签约。

崔荣国书记对无锡高新区(大湾区)创新中心的正式投用表示充分肯定与热烈祝贺。他说,无锡高新区正锚定“具有世界影响力的高科技园区”目标,纵深推进产业强区主导战略,全力构建“6+2+X”现代产业体系,力争到“十四五”末,打造8个超千亿级产业集群、15家百亿级龙头企业、全区产业总体规模超万亿。无锡高新区承诺将始终以开放共享的格局、携手共进的胸襟,秉持“无难事、悉心办”的理念,以最优质的环境、最务实的政策、最周到的服务,为各类企业在高新区的发展创造良好条件、提供有力支持。

会后,吴颖群副书记、朱庆秘书长与无锡国际高新技术开发区管委会、中国物联网国际创新园、无锡微纳产业发展有限公司董事长杨渊斌进行交流,吴颖群表示深圳市计算机行业协会将充分发挥协会行业资源优势,与无锡高新区(大湾区)创新中心的需求等高对接、互相赋能、形成合力,通过产业间的合作强链、延链和补链,努力实现在与长三角区域科技创新合作中的发展。